Wednesday, December 24, 2008

Как профессионально самому сфотографировать живопись -  более 15 советов !

Съемку надо проводить со штатива. Подойдет любой фото или видео штатив.

При съемке со штатива обязательно пользуйтесь "автоспуском". Для тех, кто не знает: "автоспуск" - это такой режим фотоаппарата, когда аппарат фотографирует не сразу, а через несколько секунд, после того, как Вы нажали кнопку затвора. Так Вы убережете снимки от дрожания Ваших рук и соответственно плохих фотографий.

Фотоаппарат должен находиться точно по центру картины и обязательно перпендикулярно поверхности картины. Иначе картина примет вид трапеции.

Не надо фотографировать картину с близкого расстояния (возникнут сильные геометрические искажения). Лучше отойти подальше и "приблизить" фотографируемый объект с помощью "Zoom" (приближения) телеобъектива. Если эта функция, конечно, есть у Вашего фотоаппарата.

Съемку лучше всего проводить при дневном свете - обычные лампы освещения дают желтый оттенок. Поэтому, лучше вынесите картины на улицу (подойдет балкон или лоджия). Но учтите, что на балконе освещение неравномерное, и свет обычно находится с одной стороны. Поэтому желательно поставить сбоку от картины большой чистый лист бумаги или белую ткань. Свет с улицы отразится от белого и создаст дополнительное освещение для картины. В итоге общее освещение будет более равномерное.

Идеальный вариант освещения – днем, на улице, в пасмурную погоду.
Свет не должен падать со стороны фотографа, лучше всего ....

Всю статью можно прочитать на сайте художника.
Художник Валерий Рыбаков
по материалам сайта: www.rybakow.com/ru/

No comments:

New Painting for SALE

Blog Archive

Followers